Петр и Феврония

По легенде Петр убил Змея, но испачкался в крови его, из-за чего заболел проказой. Феврония согласилась вылечить его с условием, что тот женится на ней. Он согласился, но не сдержал слово. Она же намеренно оставила один не залеченный струп, из-за чего болезнь дала рецидив, а князю пришлось вернуться и всё-таки жениться.

Одна шантажистка, другой обманщик. Хороши образцы для подражания. Особенно если учесть, что они были бездетными монахами. Отличный пример.

21 апреля митрополит Самарский и Сызранский Сергий встретился со студентами Самарского государственного экономического университета. В ходе беседы, одна из девушек обвинила служителей церкви в излишней алчности. По её словам, даже свечку в храме нельзя поставить бесплатно.

За Сергия вступился один из представителей РПЦ. Он заявил, что у студентки дурной характер, а также усомнился в наличии у неё шансов выйти замуж. Зал встретил эту речь аплодисментами.

"Она озлобленная просто, невежда. Тачка крутая, да. Мне администрация её выделяет, по положению. По положению я приехал на этой машине. Я не оправдываюсь, но она свинюшка такая, не имеет меры и корректности. Невежда просто", — заявил затем митрополит Сергий.

Религиозные люди любят обращать внимание на то, что Исаак Ньютон был верующим. Ну конечно был – он же жил до Дарвина. До Дарвина быть атеистом было, наверно, не так-то просто.

— Ричард Докинз
Jesus

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на авторитетах, и наукой, основанной на наблюдениях и рассуждениях. Наука победит, потому что она работает.

— Стивен Хокинг
Everything is relative
How about… Go fuck yourself

How about… Go fuck yourself.

Православно

Православный крест на шее, а дома мебель, расставленная по фен-шую, статуэтки индийских богов, ловец снов над кроватью и хотей на пару с денежной жабой в углу.

Гороскопы на последних страницах журнала, амулеты от сглаза, порчи и других проклятий, маленькие иконки святых в машине и красная ниточка на запястье.

В привычку уже давно вошло постукивание по дереву, сплевывание трижды через плечо и судорожно перекреститься, проходя мимо церквушек.

В перерывах между великим постом, пасхой и крещением — День святого Патрика, Хеллоуин и другие не менее языческие праздники.

Круто, что такие люди всё же верят в ад.
Именно для них его и придумали.

Personal Jesus

Personal Jesus.

Очень печально, когда маленький скептический торшер объявляет о прекращении своего сотрудничества с электростанцией.

— Невзоров о своём исключении из организации атеистов
Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК