Карнавала нет

Когда один из твоих любимых актёров вдруг сам добавляет тебя в круги Google Plus и после этого ещё и пишет вам незамысловатое “Nice to see you”, начинаешь сомневаться, а он ли это на самом деле. Ведь это интернет, baby…

Недоумение от такого внимания представителя голливуда сперва сменяется скепсисом касаемо реальности персонажа, затем искреннем удивлением от осознания факта правдивости происходящего, а потом и на непонимание — какого чёрта ему понадобилось добавлять меня и тем более писать мне.

Немного позже этому факту нашлось разумное обоснование появления этого человека в моём G+, никак не связанное ни с одной моей гипотезой, но это уже другая история и об этом значительно позже.

И знаете что, интернет убивает магию. Именно то волшебное ощущение от недоступности любимых актёров, музыкантов и прочих известных людей к которым, казалось бы, невозможно ничуть приблизиться. Если какой-нибудь абстрактный фейсбук существовал бы во времена, когда основным источником информации были легенды, слухи, и прочая информация, передаваемая исключительно устно, то целый ряд важнейших исторических фигур уже бы не обладали в глазах своих современников теми качествами, коими их наделило сарафанное радио.

Только представьте, докладывают Сталину про зверства Гитлера в восточной Европе, расписывают фюрера как чудовище и беспощадного убийцу, предполагают что он скоро и до Росиии доберётся, а Иосиф Виссарионович на это и отвечает, что, мол, добавил он Адольфа “Führer” Гитлера во френды на фейсбуке, пообщался с ним там, и понял — не такие у них и разные взгляды, и не так уж они и отличаются по своей сути друг от друга. Воевать между собой они бы тогда точно не стали, а объединили бы свои усилия для чего-то совместного. Поиграли в счастливого фермера например.

Я к тому это всё, что обидно даже немного за такую доступность кумиров. Приятнее думать что любимый актёр умный, интеллигентный и образованный человек, чем вдруг узнать о его отвратительном музыкальном вкусе и бездарном английском языке.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК