Venus

Анна Одегова Неизданное Скачать

Ну и что, что некрасивая, зато голос какой у тебя противный.
Кто нибудь, помогите Анне Одеговой найти смысл жизни репетитора по вокалу.

Вы можете их знать

Вот уже полгода фейсбук настойчиво показывает мне лицо бывшей одноклассницы в “People you may know” и рекомендует добавить её в друзья. Полгода её грустные глаза смотрят на меня с черно-белой фотографии всякий раз, как я зайду посмотреть ленту или поржать над смешными картинками в развлекательных группах. Навязанная Цукербергом гостья из прошлого не вызывала любопытства, не пробуждала школьных воспоминаний. Просто висела скромно в уголках разных страниц, ожидая моего желания согласиться с тем, что я могу знать этого человека и добавления её грустной черно-белой фотки в друзья.

Я уже успел привыкнуть к этому бесцветному пятну и тоскливому взгляду, но в один день одноклассница нарушила привычный ход вещей и принялась менять картинки своего профиля еженедельно. Она словно плохой маркетолог, пытающийся поймать внимание аудитории, загружала то откровенную фотку в купальнике, то морские пейзажи, а в дни обострения — селфи с крайне неудачными ракурсами.

Ну ок, тут мое любопытство включилось и следующие 10 минут жизни я потратил изучая её страницу. Оказывается, мисс грустные глаза вывезла своё тело в Грецию, документируя каждый шаг на полуострове мутными фотографиями с безумными подписями: “Russian mafia at Greece!”, “Красотааааааа” и “Я и мооооре”.

На этом история могла бы завершиться бокалом вина и желанием поскорее забыть греческие красоты, но жизнь полна сюрпризов. В списке друзей путешественницы значилась большая половина одноклассников, чудом узнавшая о наличии в мире другой социальной сети, в которой класс почему-то называли лайком, а профили нельзя было изуродовать блестящим вырвиглазным дизайном. И вот у этих людей все было также — у некогда молодых, подающих большие надежды и непременно станущих важными дядями и тетями ничего не происходит вообще. Одинаковые картинки, одинаковые люди в друзьях, одинаковое всё. Грустный взгляд на черно-белой фотке нашел объяснение — в нем тоска о не сделанном и печаль от собственных неоправданных надежд.

Если вы увидите мои грустные глаза на юзерпике фейсбука, знайте — в эти минуты я грущу вместе с моими одноклассниками. Это мой знак солидарности с их трагедией. Je suis одноклассники.

А сейчас привет из солнечной Греции.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК