Past is a fucking prologue

Казалось бы, столько времени уже прошло, а мне всё мало. Конечно, я сделаю pokerface и выпью в каком-нибудь потрясающем месте столицы свой бокал красного сухого с улыбкой. Напишу об этом и Google Analitycs потешит моё самолюбие, рассказывая кто читает эту ерунду.

Angry

Не надо экономить на услугах корректора

Бох с ними, с теми, кто использует вконтактики или фейсбучки как инструмент для собственных заметок, типа, чтобы не забыть, когда поел муж или пописал сынишка, и не задумывается о запятых, корнях с чередующимися гласными и проч., и проч. Но когда мне грубо-неграмотным текстом предлагают какое либо сотрудничество, например стать акционером компании или купить товаров на солидную сумму, вот тогда мое чувство прекрасного начинает рыдать внутри меня так громко, что я перестаю слышать музыку из динамиков.

Я вынужден читать “условия сделки” или “пользовательское соглашение” с такими, чудовищными в своей простоте ошибками или с такими огрехами верстки, что холодок ужаса пробегает по спине от их банальности. Так порой хочется воздев руки к небу закричать: “Граждане-господа предприниматели, что же вы делаете?” Услуги корректора не так уж и дороги, если не сказать – дёшевы. Любой профессиональный корректор не только внимательно вычитает текст, элементарно исправив пунктуационные и грамматические ошибки, но и пройдется по стилистике, а так же укажет на места, где лоханулся ваш верстальщик – “нириально крутой парень в своём деле, который так дёшево берет за свою работу” (ведь именно так вы его называете?)

Когда же наконец вы поймете, что тексты такими грубыми ошибками – это как если бы вы вышли на улицу в этаком костюме с искрой, но при этом забыв причесаться, с укропом, застрявшим у вас в зубах после завтрака, и со штаниной, нечаянно заправленной в носок. А, давайте-ка еще добавим сюда расстегнутую ширинку из которой торчит рубаха – да, отличная иллюстрация к вашим нечесанным неопрятным текстам. В погоне за красивой обложкой вы забываете о самом главном – ……….

CTRL+Z

Если ты с завидным постоянством чистишь свою страницу, удаляя старые записи, я знаю, что с тобой не так. Ты можешь объяснять это чем хочешь, но скрыть правду тебе не удастся. Ты живешь иллюзией, что в твоей жалкой жизни все стабильно. Да, именно жалкой… это не опечатка, хоть и предлагал мне словарь настойчиво назвать твою жизнь “жаркой”. Ты ведешь дневник, но при этом вырываешь из него страницы. Точно так школьники раньше обманывали своих родителей, получая плохие оценки, чтобы не получить на орехи за собственную лень.

Теперь же ты взрослый человек, и наконец-то тебе не перед кем отчитываться. Ты ведь так думаешь? Да, но зачем же ты продолжаешь эту порочную практику? Здесь все предельно ясно — ты боишься себя. Тебе хочется быть оригинальной личностью, но у тебя ничего не получится. Поверь, для сотен миллионов ты в любом случае лицо, достойное зависти: у многих из этих сотен миллионов не то что компьютера нет — они, возможно, даже не умеют читать. Но для тысяч прогрессивных пользователей социальных сетей и блогосферы ты всего лишь никчемный трусливый деградант, чью страницу они обойдут стороной.

Нужно понять одну простую вещь: развитие — это всегда предмет для гордости. Человек, который выбрал путь развития, никогда не постесняется старых записей – только так можно наглядно увидеть и оценить тот самый прогресс.

По мнению читателей The Village…

Владимир Путин и Владимир Жириновский
Раздражают более других политиков.

Сергей Собянин и Максим Ликсутов
Не приносят никакой пользы на своих должностях.

Артемий Лебедев и Дмитрий Медведев
Пишут раздражающие посты чаще остальных блогеров.

Никита Михалков, Федор Бондарчук и Валерия Гай Германика
Творчество этих режиссеров бессмысленно.

Автовладельцы
Мешают жить.

Водители машин с мигалками
Самые некультурные.

Чиновники и охранники
Одни из самых раздражающих профессий.

Гопники, мигранты и националисты
С ними лучше не встречаться.

Кофе-Хауз
Самое неприятное сетевое кафе.

New Yorker
Марка самой некрасивой одежды масс-маркета.

Dolce & Gabbana
Бесит больше других премиум марок.

Samsung
Разочаровывает своей техникой больше, чем Apple.

Первый канал и НТВ
Принципиально не стоит смотреть.

Одноклассники
Самая ненавидимая социальная сеть.

Районные поликлиники
Визит в них откладывают чаще, чем в сбербанк.

Привычка плевать на землю
Бесит даже больше курения и мата.

Домодедово
Самый раздражающий аэропорт.

Вокзалы Курский и Казанский
Более остальных вокзалов ненавидят в Москве.

Коктейли в банках
Раздражают и вызывают ненависть.

Футбол и фитнес
Бесят как виды спорта.

В целом, я согласен, а вы?

Полные результаты опросов доступны тут —
http://www.the-village.ru/village/city/opros/164767-haters-gonna-hate

Isn’t it fun to be number one?

Я знаю, ты смотришь. Подглядываешь в щели моих социальных профилей и листаешь бесконечные ленты сообщений в которых мелькают мои новости. Я знаю когда и как ты это делаешь, мои счётчики фиксируют тебя, сохраняя байты информации и строя статистику для лучшего таргетинга рекламы. Среди этих бесконечных массивов информации о кликах, лайках, просмотрах и переходах по ссылкам ты теряешься и становишься одним из тысяч пользователей, расчленяемых сложными алгоритмами обработки данных на множество фрагментов.

Впрочем, всё как обычно. Есть первые роли, первые герои, просто первые везде и всегда. А есть ты — номер два. Ты никогда не сможешь изменить этого или не забыть об этом.

Я знаю, ты смотришь.
Я вижу твою незначительность.
Я понимаю твою смехотворность, %username%.

Hate you all

Девять баллов

Датские дороги одни из самых чистых в Европе. Датская столица получила титул "Зелёной столицы Европы — 2014". За эти маленькие зелёные удовольствия жители Копенгагена платят налог на покупку автомобиля в 180% от его стоимости, плюс так называемый зеленый налог, сумма которого варьируется в зависимости от расхода топлива автомобилем.

А у нас говно, мрак и средневековье. Я за платные дороги, за увеличение транспортных налогов и сумм штрафов за нарушения ПДД. Стоимость владения автомобилем должна быть такой, чтобы на дорогах было меньше коптящих ржавых корыт, а в моём дворе всегда находилось место для парковки после семи часов вечера.


Я сегодня 40 минут до работы ехал.
А это всего пара километров.

Знаки

Решил лечь пораньше. Перед сном заварил чай с ромашкой и обжёг язык. Пытаясь уснуть, читал с телефона и пару раз он падал с кровати на пол. В первый раз заметил, как меня раздражает тиканье часов и жужжание кондиционера. Ворочался в кровати и больно ударился локтем о изголовье. Заснул в неудачном положении и с утра болела шея. Решил лечь пораньше, но уснуть получилось в начале пятого утра. Весь день хочу убивать.

Это всё знаки.
Я понял, я больше так не буду.
Рано ложиться спать — это для слабаков.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, ты подтверждаешь, что согласен с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как ты можешь в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК