Помидоры

Про невкусные томаты писали множество раз, в том числе и тут: у магазинных лёжких томатов не происходит до конца созревание, поэтому они твёрдые, но хорошо переносят перевозку и хранение, но невкусные, не образуются нужные сахара и кислоты. Был проект с ГМ-томатами, где твёрдость и зрелость были отвязаны друг от друга, но оказалось, что выводить его на рынок экономически невыгодно — слишком много проверок, гораздо больше, чем у лекарств. Поэтому благодаря борцам с ГМО мы едим невкусные помидоры.

ГМО

Можно провести аналогию с автомобилестроением: представте, что аналогичная ситуация там — “научное” сообщество говорит, что “машины безопасны, в тех случаях когда за рулем не идиот и если нет какого то конкретного брака” (case-by-case), в то время как “общество” им отвечает что то вроде “у вас нет доказательств, что машины не взрываются в 100% случаев, а значит они опасны до жути и вызывают рак просто проезжая мимо”. Последнее, согласитесь, звучит абсурдно, но именно так относится к ГМО большинство, под влиянием всяких конспирологических сайтов.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК