21 апреля митрополит Самарский и Сызранский Сергий встретился со студентами Самарского государственного экономического университета. В ходе беседы, одна из девушек обвинила служителей церкви в излишней алчности. По её словам, даже свечку в храме нельзя поставить бесплатно.

За Сергия вступился один из представителей РПЦ. Он заявил, что у студентки дурной характер, а также усомнился в наличии у неё шансов выйти замуж. Зал встретил эту речь аплодисментами.

"Она озлобленная просто, невежда. Тачка крутая, да. Мне администрация её выделяет, по положению. По положению я приехал на этой машине. Я не оправдываюсь, но она свинюшка такая, не имеет меры и корректности. Невежда просто", — заявил затем митрополит Сергий.

Хотите сохранить веру, перестаньте думать

Новое исследование показало: когда люди мыслят аналитически, они менее склонны выражать сильные религиозные убеждения. Другими словами, чем больше вы думаете, не полагаясь на инстинкты, тем меньше шансов на то, что вы капитулируете перед соблазном уверовать в существование сверхъестественных агентов.

Подробности на ScienceMag —
http://news.sciencemag.org/2012/04/keep-faith-dont-get-analytical

Верить в этом мире не во что

Для многих людей вера в бога, доброго царя или жидомасонский заговор — единственный путь к самореализации. Но верить в сверхъестественную чушь глупо и бессмысленно, так что самообман слепой веры — удел слабых духом.

Знание гораздо практичнее и логичнее веры, хотя те, кто им обладают, не испытывают блаженного трепета и не тешатся пустыми молитвами.

Человек знающий всегда стоит ногами на земле и поэтому достоин уважения, а человек верующий нелеп и глуп, как вошь на блюде.

Кирилл Диденок — вор

Я не самый большой поклонник авторских прав, но считаю ниже достоинства любого адекватного человека красть то, что можно получить бесплатно, всего лишь оставив маленькую ссылочку на автора.

Очень забавно, что так не считает самый набожный обитатель русского твиттера Кирилл Диденок. В одной пыльной толстой книжке, которую Кирилл должен знать наизусть (ну или хотя бы внимательно прочитать), кажется было написано что-то про “не укради”.

Хотите знать с чего я так решил? Всё очень просто. Один мой хороший знакомый, чьим заработком в последние пять лет является профессиональная фотосъёмка, решил обзавестись собственным сайтом. Как человек, ни хрена не понимающий что же должно быть на сайте фотографа, он решил посмотреть чем же его коллеги заполняют собственные веб-представительства. Из длинного (fuck, очень длинного) списка что он прислал мне, дабы узнать сколько какой сайт может стоить, я узнал парочку. Какое же было моё удивление, когда сайт Кирилла Диденка (чрезвычайно религиозного, опять же) работающий на WordPress, оказался как две капли воды похож на бесплатную тему от старых знакомых Wordspop, вместе с которыми нынешний дизайнер RGB Media когда-то трудился над вот этим продуктом (ссылка не работает).

Судя по некоторым объективным данным (платная версия имеет соответствующую пометку в CSS файле), Кирилл за установленную на своём сайте тему не платил разработчикам. А только это условие — оплата лицензии, может являться причиной удаления копирайта (ссылки на авторов) с сайта.

Такое простое действие, как сохранение копирайта на чужой работе, понятен как уроки математики в начальной школе. И даже комментируется самим разработчиком на своём сайте (пруфлинк) —

I suggest you to buy the licence if you want to remove the copyright / backlinks, we have spent countless hours to create and support the themes, a purchase of a licence helps us to pay our hosting bills.

Воровать не хорошо, а уж тем более отвратительно пиздить чужую работу и выдавать за свою, как это сделал некий г-н Потехин, заменивший копирайт разработчиков на свой.

Ёбаный стыд
Бог бы вас наказал, да нет его

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК