Не будет обычный покупатель, нормальный человек, есть сыр с плесенью или хамон. А те, кто эти продукты ест, могут позволить себе слетать во Францию и привезти оттуда «под мышкой». Или в Польше закупить.

— Николай Цуканов, губернатор Калининградской области

Меня всегда удивляло, когда гордятся неразвитым кругозором и низким уровнем жизни “большинства россиян” или, как стало популярно говорить в последнее время, “нормальных россиян”.

То есть, если вы хотите покушать — отправляйтесь в другую страну? Это не нормальная позиция для человека, для губернатора — тем более.

Все эти дяди во власти должны стыдиться такого положения дел и обязаны пытаться это исправить, ну или делать вид что пытаются. А вместо этого, они находят в этом повод для гордости и пытаются разделить общество на нормальных и всех остальных.

Окей, я ненормальный.
Зато я не опозорившийся губернатор.

Крым стоит всего пока +5 рублей за доллар

А еще мы заплатили вкусными сырами, сочными фруктами, свежими овощами и всякими хамонами, прошутто и паштетами, коих over 9000.

На самом деле всем похуй на это. Просить гастрономического убежища вряд ли будет хоть сколько заметное количество наших граждан. Область интересов 90% окружающих меня людей редко распространяется дальше скреп, духовности и порно.

И меня не покидает ощущение, что это не финальная цена и всё еще может измениться. К худшему, разумеется. Это же Россия.

Made with love.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК