Петр и Феврония

По легенде Петр убил Змея, но испачкался в крови его, из-за чего заболел проказой. Феврония согласилась вылечить его с условием, что тот женится на ней. Он согласился, но не сдержал слово. Она же намеренно оставила один не залеченный струп, из-за чего болезнь дала рецидив, а князю пришлось вернуться и всё-таки жениться.

Одна шантажистка, другой обманщик. Хороши образцы для подражания. Особенно если учесть, что они были бездетными монахами. Отличный пример.

No baby, you look beautiful

— Я по-твоему некрасивая?
— Ну что ты такое говоришь…
— Значит я уже могу снять пакет?
— Я тебе, блядь, сниму. Снимет она.

Instagram type №15

Трепетная дева

У нее много милых поверхностных увлечений – вышивание, коллекционирование тюбиков, рисование девочек в блокнотике и красивая выпечка. Под каждым снимком дева оставляет пространный пост про настроение, листики, птичек, кофе и подружек, видимо, это следствие старой ЖЖ-травмы. Если большой текст не получается, дева ограничивается простыней из бессмысленных хэштегов вроде #girl #iphone и #awesome. Много снимает сама себя и своих действительно очень некрасивых подружек за тарелкой супа и с подписями вроде "прекрасная Ю." или "богиня М.", чем вызывают кромешное недоумение. Ты что, не видишь, какая она страшная? Или изящно приглашаешь пользователя сравнить ее с тобой?

Marilyn Manson and Ninja

Marilyn Manson and Ninja from Die Antwoord. And the Oscar award for the best picture of the year goes to… No doubt.

What does it feel like

Shushukin Unreleased Скачать

Рыбные тексты

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. Вдали от всех живут они в буквенных домах на берегу большого языкового океана — Семантика. Маленький ручеек Даль журчит по всей стране и обеспечивает ее всеми необходимыми правилами.

Эта парадигматическая страна, в которой жаренные члены предложения залетают прямо в рот. Даже всемогущая пунктуация не имеет власти над рыбными текстами, ведущими безорфографичный образ жизни.

Однажды одна маленькая строчка рыбного текста по имени Lorem ipsum решила выйти в большой мир грамматики. Великий Оксмокс предупреждал ее о злых запятых, диких знаках вопроса и коварных точках с запятой, но текст не дал сбить себя с толку. Он собрал семь своих заглавных букв, подпоясал инициал за пояс и пустился в дорогу.

Взобравшись на первую вершину курсивных гор, бросил он последний взгляд назад, на силуэт своего родного города Буквоград, на заголовок деревни Алфавит и на подзаголовок своего переулка Строчка. Грустный риторический вопрос скатился по его щеке и он продолжил свой путь.

По дороге встретил текст Рукопись. Она предупредила его: "В моей стране все переписывается по несколько раз. Единственное, что от меня осталось, это приставка "и". Возвращайся ты лучше в свою безопасную страну". Не послушавшись рукописи, наш текст продолжил свой путь. Вскоре ему повстречался коварный составитель рекламных текстов, напоивший его языком и речью и заманивший в свое агентство, которое использовало его снова и снова в своих проектах. И если его не переписали, то живет он там до сих пор.

The devil

вчера я продал душу черту
причем по выгодной цене
но он заметил в ней дефекты
и по гарантии вернул

Хочу ад

Billy Milligan Пир во время чумы

О боже, какой мужчина!

Квартирный вопрос

elenazaharova:

Мой последний пост про путешествия показал приятный результат — десятки людей сказали спасибо за вдохновение. А это в свою очередь воодушевило меня на квартирные рассуждения.

Про приятное пространство я могу сказать так же, как про путешествия — это необходимость, и независимо от бюджета и времени улучшить свою квартиру можно всегда. Первый миф: глупо делать ремонт в съемной квартире, потому что это пустая трата времени и денег. Даже если я проживу в съемной квартире всего месяц, потраченные на ремонт ресурсы стоят жизни в приятных условиях. Хорошо и продуктивно работать, получать удовольствие и отдыхать невозможно в обстановке, которая раздражает. Второй миф: ремонт это дорого, сложно и скучно.

По поводу первого можно добавить, что проще снять разбитую квартиру и переделать ее под себя, чем жить в евроремонте с лебедями и розами, где нельзя менять дизайнерский ремонт. По поводу второго я собрала много фотографий и написала большой рассказ, как может быть интересно и весело обустраивать свое жилье.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК