Посты с тегом #50 shades of grey

Fifty shades of Grey

Общий тираж этой книги вот-вот обгонит Библию, а количество хвалебных рецензий и упоминаний “Пятидесяти оттенков серого” в качестве любимого (!) произведения превышает все разумные пределы.

На самом деле, “Пятьдесят оттенков серого” — нечто среднее между (полу) порнографическими романами в мягких обложках из далёких 90-х и дневником посредственной школьницы-аутсайдера. И вот тут непонятно, кто же та многочисленная аудитория, для которой в книге так красочно описаны влажные девичьи фантазии? Кто те любознательные читатели, готовые простить скупость и неоригинальность изложения ради возможности изучения вульгарных историй, о которых остальной половине человечества уже давно рассказал широкополосный доступ в интернет?

Ответ на этот вопрос скрывается в очередях на просмотр тоскливой саги “Сумерки”, у которой с “Оттенками” больше общих моментов, чем кажется на первый взгляд. Серость, безликость и бесхарактерность героев обоих произведений авторы пытаются спрятать как умеют: в первом случае историей с вампирами, во втором — попыткой стереть грань между удовольствием и табу.

“Пятьдесят оттенков серого” — одна из худших книг десятилетия, и одновременно один из самых продаваемых романов последних лет.

Сорок миллионов человек не могут быть неправы, как же.

Fifty shades of Grey

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК