В блог подвезли настроение, музыку и локейшн

Больше года назад я писал про причины миграции из социальных сетей на stand-alone площадку. Напомню, что самым важным для меня был пункт про контроль над тем что, как и для кого я публикую. И вот вам живой пример в стиле "захотел и получил" — новые не баги, а фичи: отображение настроения, текущей музыки и местоположения.

Под каждым постом, если это актуально, теперь могут отображаться три дополнительных мета-значения. Первое — настроение. Это как табличка с надписью "сарказм", доставаемая когда нужно. Настроения отражаются в виде эмодзи, поэтому понятны без пояснений.

Второе — музыка, играющая в момент написания поста. Добавляется автоматически из всеми любимого Spotify, поэтому можно кликнуть на трек и перейти к прослушиванию.

Третий пункт — локейшн. Это автоматически определенное местоположение во время написания поста. Ссылка ведёт на Google карты или на сайт места, если удалось его верно идентифицировать.

Цель нововведений — лучшее и более наглядное отражение контекста публикации. С этого момента в самом конце поста, при необходимости, могут появляться одно или несколько новых мета-значений.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, ты подтверждаешь, что согласен с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как ты можешь в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК