Нет больше Тамблера

Почему я ушел и не собираюсь возвращаться в Tumblr?

Сперва Yahoo, которой по нелепому стечению обстоятельств достался блог-сервис, решил не ограничиваться рекламой (которая, надо сказать, была ненавязчива и даже местами хорошо таргетирована) и запилил множество сомнительных и никому непонятно как работающих функций. Но с этим можно еще как-то было жить — всего лишь следи чтобы случайно не кликнуть куда-нибудь не туда. И только искрящиеся от блесток на лице тамблр-гёрлс и томные загадочные тамблр-бойз привыкли к странностям менеджмента Yahoo, как пришёл злой и страшный Verizon и решил перекроить всё согласно своим представлениям о социальных сетях.

Сперва внимания условных мизулин из Verizon удостоились женские соски (ударение на второй слог), которые новое руководство Tumblr решило запретить мотивируя это защитой несовершеннолетних и ради создания "дружелюбной среды". Затем, не объясняя ничего пользователям, мизулины включили некий автоматический фильтр "эротического" контента, который работал чуть менее, чем никак, по какому-то странному алгоритму удаляя безобидные картинки вроде этих. А дальше эти самые мизулины решили и вовсе запретить вообще всё, что кажется им неуместным в Тамблере, переписав правила так, что "легальными" могут остаться только фотографии котиков и примитивные тексты.

Что будет дальше — не очень понятно, не сильно интересно и вообще не стоит внимания. Но всё происходящее уже успело уничтожить теплую атмосферу Тамблера, в течение десяти лет создаваемую лучшими в мире блогерами.

Вот поэтому я ушел и не собираюсь возвращаться в Tumblr.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК