Не надо экономить на услугах корректора

Бох с ними, с теми, кто использует вконтактики или фейсбучки как инструмент для собственных заметок, типа, чтобы не забыть, когда поел муж или пописал сынишка, и не задумывается о запятых, корнях с чередующимися гласными и проч., и проч. Но когда мне грубо-неграмотным текстом предлагают какое либо сотрудничество, например стать акционером компании или купить товаров на солидную сумму, вот тогда мое чувство прекрасного начинает рыдать внутри меня так громко, что я перестаю слышать музыку из динамиков.

Я вынужден читать “условия сделки” или “пользовательское соглашение” с такими, чудовищными в своей простоте ошибками или с такими огрехами верстки, что холодок ужаса пробегает по спине от их банальности. Так порой хочется воздев руки к небу закричать: “Граждане-господа предприниматели, что же вы делаете?” Услуги корректора не так уж и дороги, если не сказать – дёшевы. Любой профессиональный корректор не только внимательно вычитает текст, элементарно исправив пунктуационные и грамматические ошибки, но и пройдется по стилистике, а так же укажет на места, где лоханулся ваш верстальщик – “нириально крутой парень в своём деле, который так дёшево берет за свою работу” (ведь именно так вы его называете?)

Когда же наконец вы поймете, что тексты такими грубыми ошибками – это как если бы вы вышли на улицу в этаком костюме с искрой, но при этом забыв причесаться, с укропом, застрявшим у вас в зубах после завтрака, и со штаниной, нечаянно заправленной в носок. А, давайте-ка еще добавим сюда расстегнутую ширинку из которой торчит рубаха – да, отличная иллюстрация к вашим нечесанным неопрятным текстам. В погоне за красивой обложкой вы забываете о самом главном – ……….

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, ты подтверждаешь, что согласен с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как ты можешь в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК