Fools

Если умного человека назовут дураком, то он, конечно, расстроится, но скорее всего почешет репу и задумается над тем, как бы так сделать, чтобы сие досадное недоразумение не повторилось вновь. То есть умный человек сразу начнет действовать: например, пойдет в библиотеку за познавательной книгой, в институт за вторым высшим, или же просто сменит общество жирных ленивых свиней на общество себе подобных, у которых тоже есть бисер и всякие другие привлекательные штуковины.

Вот с дураком дело обстоит совершенно иначе. Если его нечаянно назвать умным, например, из обыкновенной жалости, то пиши-пропало — в ближайшее время он достанет любого своим "многогранным умом", если, конечно, ему на пути не попадётся буддист — этого даже блохи не раздражают, не то что какие-то там дураки. Но вот если конкретно ты не окажешься буддистом и будешь иметь честь быть в край измождённым глупостью какого-нибудь дурака, при этом осмелишься указать ему на его слабую компетентность в любом из поднимаемых им вопросов, то… лучше беги. Мало того, что ты услышишь о себе много такого, отчего тебе самому и прямо вот сейчас захочется сдаться в полицию или докторам на опыты, так ты ещё незамедлительно получишь по репе, которую еще недавно чесал, находясь перед выбором — покинуть ли тебе общество свиней или же посетить библиотеку. Ты выбрал книжку?

Что же — беги, друг! Мы тебя прикроем!

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК