Сбербанк — Всегда через жопу

Получить выписку с историей операций по банковской карте — что может быть проще. Процедура, как правило, выглядит максимально примитивно и занимает не более пяти минут времени. Но так было когда за своей выпиской я шёл в отделение нормального банка. Вонючий сбербанк почему-то считает, что работать нужно через жопу. Выписку захотели? Хер вам.

Замечательным пятничным вечером сотрудники отделения сбербанка, что на улице Судостроительная 30, рассмешили меня заверениями, что владельцем моей карты является некий Андрей М., то есть никак не я. Да и карта у меня, оказывается, “Сбербанк Аэрофлот”. Доблестные работники сбербанка срать хотели, что на карте написано моё имя и напечатано моё фото (да, серьёзно, у меня фото на карте) — их компьютерная система “никогда не ошибается”.

Такая информация несколько озадачивает, мякго говоря. Всегда бывшая моей карта, бережно хранящая мои деньги, вдруг перестала мне принадлежать. Это, должно быть, такой особый сервис для клиентов сбербанка.

Как вы понимаете, выписку мне так и не выдали.

Выйдя из отделения, я позвонил в справочную, номер которой был заботливо напечатан на моей (моей?) карте сбербанка — 8 (800) 555-55-50. О чудо, всего несколько минут ожидания и девушка, обученная терпеливо выслушивать жалобы и вежливо отвечать на претензии пытается разобраться в моей истории и даже пробует помочь.

По телефону я называю девушке данные, чтобы меня можно было идентифицировать. Диктую номер моей карты, своё имя, адрес, номер паспорта, дату рождения, кодовое слово и детали последней операции по карте с вводом пин-кода. Все данные совпадают, и девушка уверяет меня, что владелецем моей карты, как это ни странно, являюсь я.

Телефонная девушка советует сходить в другое отделение сбербанка, коих как грязи в нашей Неризиновой.

Через 10 минут в ближайшем отделении #1455 (ул. Коломенская 23) история повторяется. “Никогда не ошибающийся” компьютер уверяет сотрудницу сбербанка, что моя карта всё также принадлежит какому-то Андрею М. и сотрудница принимает решение позвонить в некую “сервисную службу”. Я жду окончания её звонка на зеленом диванчике из кожзама и мне становится смешно.

Поговорив по телефону, сотрудница сбербанка вернулась ко мне с ещё более забавными известиями. С её слов, “сервисная служба” сообщила, что владельцами моей карты являются сразу два человека. (Блять, да что вы там все курите?) А история операций по карте совершенно пуста.

Это ли не настоящий пиздец?

Дальше расскажу кратко. Был ещё один звонок по 8 (800) 555-55-50, где другая терпеливо-вежливая девушка вновь уверяла меня что владельцем моей карты все же являюсь один я. Был еще один мой визит (на следующий день) в отделение сбербанка #1455, где отвратительно воспитанная сотрудница выдала фантастическое “я ни чем не могу помочь”.

История пока закончилась отправленными в вонючий сбербанк жалобами на отвратительную работу сразу двух его отделений.

Пока существуют уёбищный сбербанк и сраная почта россии, в этой стране не может быть хорошо.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, ты подтверждаешь, что согласен с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как ты можешь в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК