Правильная работа

Я уверен, что коллеги читают мой блог с такими же смешанными чувствами, как и мой твиттер. Этот пост именно вам. Это не правила поведения на работе, скорее рекомендации, делающие жизнь на работе значительно легче и проще.

Не делайте чужую работу. Менеджер не должен отвозить никому никакие документы, для этого есть курьер, и он справится лучше.

Не врите, очень вас прошу, не врите. Лучше честно извинитесь за то, что проспали, а не выдумывайте истории типа “встреча с клиентом с утра”.

Не ешьте на рабочих местах все, что сильно и долго пахнет. Это же отвратительно — запах шаурмы или курицы гриль в переговорной.

Не пейте на работе до потери адекватного состояния. Бывают сложные дни, можно позволить себе что-то крепкое, но, пожалуйста, в меру.

Не смешивайте личные деньги и рабочие, и не платите сами за что-то необходимое на работе. Для этого в кассе всегда найдутся средства.

Не назначайте встреч в офисе после 18 часов, пожалейте секретаря, которая не имеет права уйти, пока не закончатся ваши переговоры.

Не сидите просто так до конца рабочего дня. Нет ничего страшного в том, чтобы уйти как только действительно сделал все важные дела.

Не беритесь за чужих клиентов без необходимости. Со стороны это выглядит ужасно, у клиента должно быть одно контактное лицо (или одна команда) с нашей стороны на всё время работ по проекту.

Спасибо.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, ты подтверждаешь, что согласен с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как ты можешь в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК