Начальная стадия шизофрении

Даниил Дугаев в последнем номере Афиши цитирует неких психологов, утверждающих, что увлечение списками дел может свидетельствовать о начальной стадии шизофрении. Если верить этому, я начинающий шизофреник, поскольку не просто рисую на sticky notes список покупок чтобы потом прилепить его на видное место, я составляю огромное количество списков того, что нужно сделать.

Если детально рассмотреть мою навязчивую склонность все планировать, каталогизировать и упорядочивать, становится страшно за собственное психическое здоровье. У меня есть отдельные списки для личных и рабочих нужд, списки покупок с сортировкой по важности, списки различных планов, мероприятий, поездок. Я даже завёл список того, чем можно заниматься когда появляется свободное время. А если этого вдруг окажется мало для постановки диагноза, я могу рассказать докторам про то как я систематизирую все эти списки. От простых бумажек я перешёл к разным программам и приложениям, но когда их функций оказалось недостаточно (а я перепробовал очень много сервисов), я заказал для своей списочной мании собственный софт, функционал которого мне регулярно расширяют.

Не могу пройти мимо каждой возможности что-то упорядочить. Закладки в браузере, друзья в социальных сетях, продукты в холодильнике, деньги и карточки в бумажнике и так до бесконечности.

P.s. Информацию из статьи г-на Дугаева я так и не смог проверить, Google никак не хотел выдавать ничего путного на эту тему, даже несмотря на потраченный час поиска.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, вы подтверждаете, что согласны с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как вы можете в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК