Удача не рядом, она уже в руках

Зачем нужны неудачники? (Нет, это не очередной пост, демонстрирующий моё отношение к кому-то.) Серьёзно, для чего они непременно окружают тебя и липнут к тебе как сами знаете что? Вот прямо сейчас, остановитесь на секунду и задумайтесь, для чего в вашем окружении существуют такие люди и почему вы их снисходительно терпите? Для меня вот единственной точкой соприкосновения с ними является записная книжка мобильного, откуда я не удаляю их номера, дабы случайно не сказать "алло" кому не следует.

Так зачем?

У меня есть ответ, но о нём немного позже. Сначала немного предыстории.

Когда наступал 2010 год я решил что отличным новогодним обещанием себе станет не бесполезное "бросаю курить", а что-то посерьезнее. И вот, после недолгих раздумий, я решил завязать с остатками жалости и всепрощения и навсегда распрощаться с тем, что тянуло меня совсем не в мою сторону и не давало мне свободно дышать.

Я решил для себя что в новом (2010) году я не допущу к себе даже на пушечный выстрел людей, которые:

1) На протяжении большого отрезка времени не выросли (вы понимаете о чём я), застыли в развитии или наоборот, сдали свои позиции;

2) Не делают ничего (здесь я бы поставил точку) или делают всё так, что результат при всех вложенных стараниях стремится к нулю. Пусть этот ноль иногда и размером с жопу старой афроамериканки;

3) Живут только своим миром, специально ограничивая себя длиной собственного носа. И неважно каких размеров этот нос, ключевое слово тут "ограничивают".

Один или все три, эти пункты яркий показатель людей совершенно для меня бесполезных и ненужных, а главное, лишних.

Итак, наступил год 2011, и я могу смело подвести итоги моего решения. Конечно же, в первое время у меня просто разрывались телефоны, трещала по швам электронная почта (я ведь не сообщал о своём решении никому), но совсем скоро всё стихло. Медленно переставали звонить даже самые упертые из игнорируемых, и к началу весны всё стихло. Ненадолго.

Тут же стали происходить удивительные вещи. Места старых знакомых молниеносно занимали новые, дела каким-то образом решались сами собой, новые проекты появлялись из самых неожиданных идей. И вот теперь, оглядываясь назад, я ничуть не жалею о таком, казалось бы, грубом решении. Прошедший 2010 год был не просто успешным, он был самым бурным и удачным годом из всех что я вообще помню. А одной из главных побед года, я бы назвал ощущение лёгкости происходящего, чувство всё-именно-так-и-должно-быть. Ушло то отвратительное, тянущее куда-то вниз чувство, ушло вместе с неудачниками и прочим окружавшим меня раньше сбродом.

А долгожданный ответ, для чего же всё-таки нужны неудачники, прост — подарите их врагам, они оценят.

Продолжая пользоваться сайтом Daily Tannenberg, ты подтверждаешь, что согласен с использованием файлов cookies на сайте. Информацию о файлах cookie и о том, как ты можешь в любой момент прекратить их использование, можно найти в этом разделе. ОК